Hoje vim compartilhar com vocês sobre este chá, seus benefícios e o que este ele promete.
A oliveira
é uma árvore de baixa estatura, nativa da região oriental do Mar Mediterrâneo,
ela dá a azeitona como fruto, da qual se pode tirar o azeite (processo
aprendido pelos homens desde a época do fim do período neolítico). Este óleo é
empregado principalmente na alimentação, mas também pode ser usado como combustível,
por isso, a oliveira tornou-se uma árvore apreciada por muitos povos.A civilização minoana cultivava a planta para então praticar o comércio do azeite de oliva, o qual prosperou rapidamente. Os gregos obtiveram técnicas de cultivo da oliveira (provavelmente herdadas da civilização minoana) e também descobriram o poder medicinal da folha, assim, relacionavam a planta a significados de força e vida e a consideravam como um símbolo de divindade.
A folha de oliveira também é usada como ingrediente principal para preparo de chá, que é comumente usado em dietas de emagrecimento por promover a redução de peso. Mas devido à suas numerosas propriedades outros benefícios podem ser obtidos com o consumo deste chá.
Benefícios
- As folhas de oliveira são ricas em concentrações de minerais como: potássio, magnésio, manganês, fósforo, selênio, cobre e zinco. Esses minerais são combatentes dos radicais livres e assim agem no organismo com ação revigorante;
- Agem na pele, prevenindo o envelhecimento precoce e estimulando o metabolismo de eliminação de gordura (chamado de efeito termogênico);
- Previne a pressão alta;
- Desintoxica o organismo;
- Alivia os sintomas de cansaço, fadiga e estresse;
- Minimiza a prisão de ventre, devido à sua alta concentração de fibras que potencializa seu poder digestivo.
Promete diminuir a barriga e
rejuvenescer
Um chá que elimina a barriguinha e ainda promete
emagrecer foi testado pela Universidade Metodista de Piracicaba.
O chá de folha de oliveira, a árvore que produz azeitonas, é 3 vezes mais
poderoso do que o chá verde e tem 3 vezes mais potássio, magnésio, selénio,
zinco, cobre e mamganês. que evitam a ação dos radicais livres e causam uma
ação revigorante no organismo.
A Oliveira (Olea europaea), planta de origem
mediterrânea, é amplamente cultivada em Portugal, Espanha e outros países da
Europa.
Conforme pesquisas ela estimula o funcionamento
correto do nosso metabolismo e têm um forte poder antioxidante que previne o
envelhecimento.
Uma das vantagens do chá de Oliveira é que ele atua de forma mais eficaz na
gordura localizada na barriga.
Os estudos mostram que tomando o chá de 2 a 3 meses é possível perder 10% da
cintura, e em média 6 kg, desde que combinando com uma reeducação
alimentar.
Outros benefícios do chá são: Alivio do cansaço, fadiga e do estresse.
Também como o chá tem alta concentração de fibras,
ele minimiza a prisão de ventre.
Cabelos e unhas ficam mais fortes e brilhantes e a
pele tem marcas de expressão atenuadas.
As pesquisas feitas pela Universidade Metodista de Piracicaba mostraram ainda
que estes resultados vêm pelo alto poder antioxidante das folhas, que estimulam
o metabolismo ajudando na eliminação das gorduras, especialmente naquelas
acumuladas na região abdominal.
O recomendado é que se tome o chá 4 vezes ao dia entre as refeições.
Como preparar e tomar?:
Ferva um litro de água em uma panela que não seja
de alumínio.
Ao levantar fervura, despeje um punhado de folhas
secas de oliveira.
Ferva mais um minuto, deixe esfriar e coe.
Faça um chá fresco a cada dia.
Não use adoçante.
Você pode também diversificar o sabor do seu chá
adicionando algumas folhas de hortelã ou cascas de abacaxi. Isso não altera os
benefícios.
Onde achar:
Você encontra o chá em casas de produtos naturais
ou grandes mercados.
A embalagem com 30 gramas rende cerca de nove
litros
Contra-indicação:
Gestantes e lactantes não devem consumir a bebida.
O que acharam?? Já testaram??Deixem seu comentário
1 comentários
Legal o blog!!
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